Damen-Volleyball

Damen-Volleyball, das ist mittlerweile fast eine Erfolgsgeschichte beim SV Ems Jemgum. Seit über 40 Jahren besteht diese Gemeinschaft und noch heute spielen einige der Frauen, die die Sparte damals mit gegründet haben, regelmäßig Volleyball. Eine außergewöhnliche Leistung, die sicherlich Respekt und große Hochachtung verdient.
Ein Name muss in diesem Zusammenhang unbedingt erwähnt werden, und zwar Janneke Mais. Sie war über 25 Jahre die Übungsleiterin der Gruppe. Ihr gebührt unser großer Dank, denn ohne sie hätte diese Gemeinschaft wahrscheinlich nicht über so viele Jahre bestanden.
Die Gruppe besteht heute aus bis zu 18 Personen, die fast alle immer an der Übungsstunde teilnehmen. Der Altersunterschied ist jedoch recht groß. Die jüngsten Sportlerinnen sind Mitte 30, die ältestens sind um die 75 Jahre alt. Aufgrund des hohen Alters einiger Spielerinnen, sucht die Gruppe dringend Nachwuchs-Volleyballerinnen.

Die Übungsstunde findet jeweils am Montagab 20.00 Uhr in der Turnhalle in Jemgum statt.

Elke Pals

Wilgumer Straße 1 C