Das Vereinsheim

Ein eigenes Vereinsheim zu haben war schon immer der Wunsch vieler Sportlerinnen und Sportler des SV Ems Jemgum und des Schützenvereins Jemgum. Unter der Federführung unseres ehemaligen  1. Vorsitzenden Hans-Joachim Behrends wurde zu diesem Zweck am 28.09.1998 eine Arbeitsgruppe aus insgesamt 11 Vereinsmitgliedern gegründet. Nach einer sehr intensiven Planungsphase fasste die Arbeitsgruppe am 26.11.1999 den einstimmigen Beschluss, nach den Entwürfen von Architekt Kristian Scholz aus Midlum ein gemeinsames Vereinsheim zu bauen. Nachdem beide Mitgliederversammlungen zugestimmt und der Auftrag für die Bauhauptarbeiten an die Arbeitsgemeinschaft Schwarte/Terfehr aus Brual vergeben worden war, machten wir den sog. ersten Spatenstich am 28.01.2000.
Die offizielle Grundsteinlegung zum Bau unseres neuen Vereinsheimes fand am 21.02.2000 statt. Nach nur knapp 7 Wochen Bauzeit konnten wir bereits am 07.04.2000 unser Richtfest feiern.

Danach waren unsere Eigenleistungen, wie Dacheindeckung, der komplette Innenausbau sowie die Anlegung der Außenanlagen gefragt. Nach insgesamt 7.200 Stunden Eigenleistung und nur einem Jahr und 5 Monaten Bauzeit konnten wir schließlich am 22.06.2001 die Einweihung unseres Vereinsheimes feiern. Seit dem wird das Vereinsheim von beiden Vereinen für Sitzungen, Versammlungen sowie für ein gemütliches Ausklingen nach dem Sport genutzt.

Natürlich können die Räumlichkeiten unseres Vereinsheimes auch für private Anlässe jeglicher Art, wie z. B. Geburtstagsfeiern, Hochzeiten, Konfirmationen usw. für bis zu max. 120 Personen gemietet werden. Infos über die Belegung finden Sie hier in unserem VEREINSHEIM-KALENDER

Ansprechpartner für die Vermietung ist unser Geschäftsführer Joachim Bugiel. Tel. 04958/912016, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

phoca thumb m vereinsheim 01 phoca thumb m vereinsheim 04 phoca thumb m vereinsheim 06 phoca thumb m vereinsheim 10

Haus-, Benutzungs- und Gebührenordnung

Montag 31. Dezember 2018